Meldungen aus dem Gemeindeleben

"Jetzt neu!" Herzliche Einladung zum Ökumenischen Gottesdienst im Freien mit Abendmahl und Eucharistie, am Sonntag, 20. Juni um 10.30 Uhr im Kirchenzentrum Putzbrunn. Parallel dazu lädt das ökumenische KiGo-Team zum Kindergottesdienst „Du bist wichtig – Geschichte vom verlorenen Schaf“ ein. Treffpunkt ist um 10.30 Uhr am Brunnen im Innenhof. Im Anschluss an die Gottesdienste findet im Innenhof ein Fairkauf statt.

Herzliche Einladung zum Pfingstsonntagsgottesdienst mit Abendmahl, einer musikalischen Andacht am Pfingstmontag, einem „Stelldichein mit dem Heiligen Geist“ an der Josefskapelle und dem Prüfungsgottesdienst mit Vikar Tim Sonnemeyer. ...

Singen Sie mit bei einer Uraufführung! Jedes Jahr im Advent hören und sprechen wir das Magnificat, das revolutionäre Gebet der Maria (Lk 1,46-55). Natalie Parisot, Religionslehrerin und Leiterin des Thorsminde-Ensembles, hat sich darangemacht, das Magnificat zu vertonen – für den Chor unserer Gemeinde und ihr Ensemble!

Gemeinsam wollen sie es dann im Adventskonzert unter Leitung von Irina Gillmann, der Leiterin des Chors, uraufführen.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst „Seid aber Täter des Worts“ zum 100. Geburtstag von Sophie Scholl
Sonntag am 9. Mai um 10.30 Uhr in der Jubilatekirche und zum Vortrag "Heldin oder Heilige?" im Rahmen eines Treffens der „Oasenfrauen“ am Dienstag, 11. Mai, um 19.30 Uhr. Beide Veranstaltungen finden mit Pfarrer Sebastian Degkwitz statt, und werden auch über den zoom-Zugang der Jubilatekirche unter www.jubilatekirche.de übertragen.

Jeden Mittwoch um 18 Uhr laden wir zur Onlineandacht ein. Das ist eine Videokonferenz per zoom und dauert gute 20 Minuten. Sie wird vom liturgischen Team unterschiedlich gestaltet: Wir hören Musik und sprechen Gebete mit, die am Bildschirm gezeigt werden; wir lesen biblische Texte, hören Gedanken dazu und tauschen uns kurz aus.