Gottesdienste zur Weihnachtszeit 2021

Wir freuen uns auf die Gottesdienste zur Weihnachtszeit mit ihren vielen Liedern. Welche Coronaregeln Ende Dezember gelten werden, wissen wir noch nicht: 3G im Gottesdienst? Mit oder ohne Maske beim Singen? Abstände oder keine? Kann ich so kommen oder muss ich mich über die Homepage anmelden? Auf dieser Seite können Sie die aktuelle Planung nachlesen.

Die Gottesdienste in unseren Kirchen werden auch online übertragen.

Einige der Gottesdienste erfordern eine Anmeldung, bitte klicken Sie dazu auf den Link beim Gottesdienst.

Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie hier auf der Homepage, in den Schaukästen und bei unserem Info-Telefon (089-21530041).

Vierter Advent

Am 4. Advent stimmen wir uns auf das Fest ein: Mit einem Wunschliedergottesdienst und einem Kindergottesdienst um 10.30 Uhr in der Jubilatekirche und einem ökumenischen Familiengottesdienst um 10.30 Uhr in St. Martin in Putzbrunn.

Heiligabend

In Putzbrunn ist an Heiligabend um 16.30 Uhr ein ökumenischer Familiengottesdienst mit Krippenspiel wieder auf der Wiese am Jakob-Hof (neben dem Bürgersaal in Putzbrunn). Bitte bringen Sie zu diesem Gottesdienst eine warme Decke und vielleicht auch eine Laterne für das Friedenslicht mit. Bitte melden Sie sich hier für diesen Gottesdienst an.

Um 18 Uhr feiern wir die Vesper mit dem Posaunenchor und dürfen dazu in der größeren katholischen Kirche des ökumenischen Zentrums zu Gast sein. Bitte melden Sie sich hier für die Christvesper um 18 Uhr an.

In der Jubilatekirche Waldperlach feiern wir um 14.30 Uhr einen Kleinkindgottesdienst, um 16 Uhr einen Familiengottesdienst mit einem Weihnachtsspiel und um 18 Uhr die Christvesper. Um 23 Uhr ist Christmette in der Jubilatekirche.

Ein Team aus beiden Waldperlacher Gemeinden bereitet wieder einen Weihnachtsweg vor. An verschiedenen Stationen rund um die Waldperlacher Kirchen begegnen wir ab 25.12. den Gestalten der Weihnachtsgeschichte, sehen und hören Lieder und Texte.

Feiertage

Am 25.12. ist Festgottesdienst in der Jubilatekirche um 10.30 Uhr mit Feier des Abendmahls.

Am 26.12. ist um 10.30 Uhr ein Musikgottesdienst in St. Martin mit dem Posaunenchor. Er wird hinterher noch in die Anlage des Betreuten Wohnens ziehen und im Innenhof Weihnachtslieder spielen.

Das Jahr beschließen wir am Altjahresabend mit einem Gottesdienst um 17 Uhr (mit Feier der Beichte und des Abendmahls) in St. Martin, Putzbrunn.

Am ersten Sonntag nach dem Christfest, 2.1.2022, feiern wir um 10.30 Uhr Gottesdienst in der Jubilatekirche, und am Epiphaniasfest, 6.1., erstrahlt noch einmal
das Weihnachtslicht in der Dunkelheit – bei der traditionellen Waldweihnacht um 17 Uhr an der Josefskapelle am Friedrich-Panzer-Weg. Der Posaunenchor begleitet die Lieder bei diesem stimmungsvollen Gottesdienst im Freien. Bringen Sie geschlossene Laternen mit, und wer mag auch Plätzchen und warmen Punsch, um hinterher noch etwas beisammen zu bleiben.

Christus ist geboren! Die Engel singen es hinaus bis an die Enden der Erde. Singen wir mit in den zahlreichen Weihnachtsgottesdiensten!

Alle Gottesdienste im Überblick