Gottesdienste zur Weihnachtszeit

Auch unsere Kirchen in Waldperlach und Putzbrunn sind zu eng, um mit allen gemeinsam das Christfest drinnen zu begehen. Deshalb feiern wir an vielen Orten und zu verschiedenen Uhrzeiten. So entsteht die Chance den Heiligen Abend und die Weihnachtszeit ganz persönlich zu gestalten.

Für alle Gottesdienste in den Kirchen bitten wir um Anmeldung über die Homepage der Gemeinde oder das Pfarramt. Die Angebote in unseren Kirchen werden auch live Online übertragen.

Unsere Zeit bringt es mit sich, dass alle Informationen zu den Gottesdiensten unter Vorbehalt sind. Die geltenden Hygiene-Vorschriften bestimmen, was möglich sein wird. Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie auf der Homepage, in den Schaukästen und bei unserem Info-Telefon 089-21530041.

Jesus Christus kommt in die Welt. Sein heller Schein leuchtet überall – in den Kirchbänken, im Gefilde, an der Josefskapelle oder unterwegs durch Waldperlach und Putzbrunn. Vielleicht brauchen wir es in diesem Jahr ganz besonders. Wir freuen uns auf Sie!

Putzbrunn

Am 24.12. erleben Sie rund um die beiden Kirchen in Putzbrunn die Aktion „Heilig Abend im Kirchenzentrum“. Von 13.00 -18.00 Uhr können Sie an vielen Stationen im ganzen Kirchenzentrum Lieder hören, die Weihnachtsgeschichte erzählt bekommen oder das Friedenslicht aus Bethlehem mitnehmen. Die meisten Stationen sind auch am 25. und 26. Dezember geöffnet.

Um 16.00 Uhr feiern wir einen ökumenischen Familiengottesdienst im Freien. Dieser Gottesdienst ist bereits ausgebucht, wird aber online übertragen.

Um 18.00 Uhr feiern wir einen ökumenischen Weihnachts-Gottesdienst in der katholischen Kirche St. Stephan.

Bitte melden Sie sich zu diesen Gottesdiensten über die Homepage der katholischen Kirchengemeinde an!

Waldperlach

In Waldperlach feiern wir den Heiligen Abend unter freiem Himmel. Um 15.30 Uhr findet im Grünzug Im Gefilde ein Weihnachtsgottesdienst statt mit festlicher Musik, Weihnachtsgeschichte und viel Gemeinschaft mit nötigem Abstand. Bitte beachten Sie: Da die maximale Teilnehmerzahl bereits erreicht wurde, ist eine Teilnahme leider nicht mehr möglich. Personen ohne Anmeldung werden heimgeschickt. Ansonsten muss der Gottesdienst aufgelöst werden.

Die Christmette in der festlich geschmückten Jubilatekirche um 23 Uhr findet nur online statt.

Am 25.12. ist ein Festgottesdienst in der Jubilatekirche um 10.30 Uhr.

In Waldperlach erwartet Sie ab diesem Tag ein „ökumenischer Weihnachtsweg“, der an der Jubilatekirche startet und über St. Bruder Klaus zur Josephskapelle führt. An verschiedenen Stationen lässt sich so das Wunder von Weihnachten ganz persönlich erleben.

Am 26.12. können Sie sich ebenfalls in der Jubilatekirche Ihre Lieblings-Weihnachtsieder vor Ort wünschen!

Nach den Feiertagen

Am Sonntag den 27.12. laden wir Sie um 19 Uhr zu einer Abend-Andacht nach St. Martin ein.

Das abwechslungsreiche Kalenderjahr beschließen wir am Altjahresabend mit einem Gottesdienst um 17 Uhr - eine gute Gelegenheit, um zurückzuschauen auf das, was alles gewesen ist.

Am 3.1.2021, findet regulär ein Sonntagsgottesdienst statt.

Am 6.1. erstrahlt noch einmal das Licht von Weihnachten an einem besonderen Ort: die traditionelle Waldweihnacht feiern wir um 17 Uhr an der Josephskapelle am Friedrich-Panzer-Weg.