Freizeit- und Kulturkreis Jubilate (50Plus)

Die Gruppe 50Plus ist der Freizeit- und Kulturkreis der älteren Jubilate-Generation. Wir verstehen uns als Teil der  Jubilate- gemeinde, verwalten uns eigenständig und gestalten unser eigenes Programm. Viele von uns haben eine starke Bindung zu Kirche und Gemeinde, sowohl als Kirchgänger wie in verschiedenen Ehrenämtern.

Zum Jubiläum 2017 blicken wir auf unser 20-jähriges Bestehen zurück. Uns verbindet nicht nur das Christ- sein im Alter: Inzwischen sind wir regelrecht zu einer Familie zusam- mengewachsen. Begegnungen, Erlebnisse und Gespräche mit- und untereinander machen unsere Run- de aus. Wir spüren, wie stark eine vom Glauben geprägte Gemein- schaft trägt und uns beim Älter- werden vor Vereinsamen bewahrt.

2018 zählt der Kreis 44 Personen. Unser Altersschnitt liegt inzwischen bei 81 Lebensjahren. Das Logo unserer Gruppe "50Plus" soll auf gemeinsame Jahre in unserer zweiten Lebenshälfte hinweisen.

Unsere vielfältigen Angebote  lassen sich individuell nach Neigungen und  körperlicher Verfassung zu einem persönlichen Menü zusammenstellen.

Wanderungen/Ausflüge (Karl-Ernst Wedemann)
Wanderungen - Spaziergänge - Skilanglauf - Radltouren

Tagesausflüge - Städtereisen - Ausstellungen - Besichtigungen
Kunstkreis (Hanne Schmeer)
geführte Museumsbesuche - Münchner Stadtteilführungen
Konzertkreis (Jobst Gerth)
Besuch der Generalproben der Münchner Philharmoniker im Gasteig
Filmkreis (Jobst Gerth)
Vorführung von Filmen der EMZ - Evang. Medienzentrale
Kegelgruppe (Eberhard Raasch)
diverse Kegelspiele
Spielegruppe (Angela Schwencker)
diverse Karten-, Brett- und Gesellschaftsspiele

Unter der Leitung der Sprecher werden Programm/Termine beim monatlichen Stammtisch in der Sportgaststätte Minoa (Sportpark Neubiberg) verabredet und anschließend veröffentlicht.

dsc_01902
Leitung und Sprecher 2017:
Christa und Dieter Schäfer
schaefer-neubiberg@freenet.de