Freizeit- und Kulturkreis Jubilate (50Plus) im Jubiläumsjahr (1997 - 2017)

Die Gruppe 50Plus ist der Freizeit- und Kulturkreis der älteren Jubilate-Generation. Uns verbinden das Christsein im Alter, die regelmäßige Begegnung und viele Gespräche untereinander. Mögen sich die Themen in den 20 Jahren zum Teil geändert haben, so verspüren wir immer wieder, wie die Gemeinschaft und unsere Seelenverwandtschaft uns bereichert und beim Älterwerden vor Vereinsamung schützt.

Im Jubilaumsjahr 2017 zählt der Kreis über 40 Personen mit einem Altersschnitt von erstmals über 80 Jahren. Name und Logo unserer Gruppe sind inzwischen "Tarnung" unseres wahren Alters. Heute sind wir eher 50PlusPlus, wie uns unlängst unsere Pfarrerin nannte.

Von den betreuten Seniorengruppen unterscheiden wir uns durch unser autonomes Tun und Handeln. Programm, Organisation, Verwaltung  und wirtschaftliche Unabhängigkeit liegen voll in unserer Hand. Insofern sind wir die autonomen Senioren. - Viele von uns haben darüber hinaus  eine starke Bindung an Kirche und Gemeinde, egal ob als Kirchgänger oder in verschiedenen Ehrenämtern.

Unsere Angebote stehen allen aus der Gemeinde offen und lassen sich individuell nach persönlichen Neigungen und  körperlicher Fitnessstand zusammenstellen. Sie umfassen verschiedene Aktivitäten (in Klammern: Ansprechpartner)

Wandergruppe (Karl-Ernst Wedemann)
Wanderungen - Spaziergänge - Skilanglauf - Radltouren

Ausflugsgruppe (Jobst Gerth)
Tagesausflüge - Städtereisen - Ausstellungen - Besichtigungen
Kunstkreis (Hanne Schmeer)
geführte Museumsbesuche - Münchner Stadtteilführungen
Konzertkreis (Jobst Gerth)
Generalprobenabonnement für 6 Klassik-Konzerte der Münchner Philharmoniker im Gasteig
Filmkreis (Jobst Gerth)
Vorführung von Filmen der EMZ - Evang. Medienzentrale
Kegelgruppe (Eberhard Raasch)
diverse Kegelspiele
Spielegruppe (Angela Schwencker)
diverse Karten-, Brett- und Gesellschaftsspiele

Programm und terminliche Absprachen (bevorzugter Wochentag: Dienstag) erfolgen beim monatlichen Stammtisch in der Sportgaststätte Minoa im Sportpark Neubiberg.. Das verabschiedete Programm aller 50Plus Termine enthält der 50Plus Monatskalender.

dsc_01902
Kontakt/Sprecher-Duo 2017: