Kinder

In der Jubilategemeinde gibt es für die Kinder von Geburt an bis zur Konfirmation ein vielfältiges Angebot.Es werden eine ganze Reihe wöchentlicher Veranstaltungen angeboten wie zum Beispiel:
  • die Eltern-Kind-Gruppe für die 0-3 Jährigen
  • und verschiedene Kindergottesdienste für die 0-13 Jährigen.
Zudem findet in Putzbrunn einmal im Monat ein ökumenischer Kindergottesdienst parallel zum Ökumenischen Gottesdienst für die Erwachsenen statt.Darüber hinaus gibt es größere Veranstaltungen, die ein- bis dreimal im Jahr stattfinden, wie z.B.:
  • die Kirchenzwerge-Nachmittage für die 3-6 Jährigen
  • die Kinder-Kirchen-Vormittage für die 5-12 Jährigen
  • die Kinderbibelwochen für die Grundschulkinder
  • die Familiengottesdienste
  • den St.-Martins-Umzug
  • und nicht zu vergessen: die Familienfreizeit.
Wichtig ist es uns bei allen Veranstaltungen, dass die Kinder Freude am Glauben erfahren und die religiöse Gemeinschaft als bereichernd erleben. Zudem lernen die Kinder viele Geschichten aus der Bibel kennen. Diese werden für die Kinder altersgemäß aufbereitet. Manchmal werden die Geschichten erzählt oder vorgelesen, manchmal werden sie vorgespielt und immer wieder dürfen die Kinder die Geschichten auch nachspielen. Außerdem beten wir gemeinsam, wir basteln, tanzen und singen Lieder – mal weltliche, mal geistliche und noch vieles mehr.